Автономная некоммерческая организация «Юридический Центр «Гарант» стала победительницей данного конкурса, а это значит, что уже в текущем году город Тамбов станет «добрым».

Проведение фестиваля запланировано на первую половину июня, но подготовка к этому крупному городскому мероприятию начнется уже в апреле.

Центр развития некоммерческих организаций (г. Санкт-Петербург) впервые провел такой фестиваль в далеком 2006 г. и с тех пор ежегодно это удивительное мероприятие наполняет г. Санкт-Петербург позитивной атмосферой.

Вскоре другие города подхватили инициативу проведения фестиваля. На сегодняшний день существует уже целое Содружество добрых городов по всей России. И всё большее количество городов хотят перенять технологию проведения фестиваля, войдя в Содружество.

По замыслу организаторов Фестиваль «Добрый Тамбов» будет однодневным и целью его проведения является не только развитие культуры благотворительности в нашем городе, но объединение и совместная работа на одной площадке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Несмотря на то, что подготовка к фестивалю еще не началась, поддержку данному проекту уже выразили ряд некоммерческих организаций и различных структур. Так, соорганизатором фестиваля выступит областная Общественная палата. Управление по связям с общественностью Администрации Тамбовской области также выразило готовность содействовать в реализации проекта.

У фестиваля уже даже имеется один попечитель – это депутат Тамбовской городской Думы, сопредседатель Регионального отделения ОНФ в Тамбовской области Олег Михайлович Крохин.

«Идея замечательная – привезти в наш любимый город этот фестиваль! Фестиваль «Добрый Тамбов» позволит социально ориентированным НКО не только заявить о себе, показать себя жителям города и области, но и объединиться, поработать друг с другом. Сейчас, в свете прошедшего в январе текущего года форума «Государство и гражданское общество. Сотрудничество во имя развития», участником которого я являлся, поддержка «третьего сектора» в регионе очень важна. Президент, выступая на форуме, однозначно высказался о том, что развитие социально ориентированных НКО крайне необходимо и будет поддерживаться государством» - сказал Олег Михайлович.

Организаторы фестиваля искренне надеются на то, что «Добрый Тамбов» понравится нашему городу и всё, что уже сделано в этом направлении с октября 2014 года, сделано ими не зря.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»