В условиях неопределенности, вызванной эпидемией, мы объявляем о старте конкурса по поддержке устойчивой деятельности организаций культурной сферы и негосударственных НКО, которые работают в период эпидемиологического кризиса в областях наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами. «Общее дело» – жест нашей солидарности с НКО, оказавшимися под ударом последствий коронавируса. Конкурс нацелен на создание условий для быстрой и качественной адаптации некоммерческих организаций и культурных институций к новым требованиям времени, а также на сохранение и укрепление организационного потенциала НКО в период неопределенности.
Сумма гранта – до 1 миллиона рублей на период не более 12 месяцев.
Конкурсный отбор проходит ежемесячно в один этап.
Все заявки, допущенные к участию в конкурсе по формальным критериям, заочно оценивают приглашенные Фондом эксперты. Каждую заявку оценивают не менее двух экспертов независимо друг от друга. По результатам заочной оценки автоматически формируется сводный рейтинг.
Победители определяются на очном заседании экспертов – при условии непревышения общего грантового фонда конкурса.
Конкурс проводится однократно в течение семи месяцев с марта по сентябрь 2020 года включительно с приемом и рассмотрением заявок ежемесячно.

Более подробная информация на сайте-организатора https://fondpotanin.ru/competitions/common-cause/


Дата публикации: 26.04.2020