Президентский фонд культурных инициатив продолжает прием заявок на конкурс проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий.
Главное отличие этого конкурса от конкурсов Фонда президентских грантов в том, что помимо негосударственных некоммерческих организаций (общественных объединений, АНО, фондов, ассоциаций и других) в нем могут принять участие муниципальные учреждения (библиотеки, музеи, театры, дома культуры, кружки), коммерческие организации и индивидуальные предприниматели. Проекты, представляемые на конкурс, должны соответствовать одному из тематических направлений: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Молодые лидеры», «Многонациональный народ», «Культурный код», «История страны: история преодолений и побед. Вехи». Подробности о направлениях указаны в «Положении о конкурсе», который есть на официальном сайте. Примечательно, что один участник может предоставить на конкурс только один проект.
На конкурс принимаются: традиционные проекты в области классического искусства, кросс-культурные сетевые проекты, образовательные и наставнические проекты в области культуры, искусства и креативных индустрий, проекты по выявлению и поддержке молодых талантов, проекты в самих креативных индустриях, проекты, предусматривающие проведение фестивалей, премий, форумов в области культуры и искусства, стартапы в области культуры и искусства, проекты в области современной популярной культуры.
Объявление победителей состоится не позднее 15 сентября 2021 года. Между ними будет распределено 3,5 миллиарда рублей, которые выделяются Президентскому фонду культурных инициатив его учредителем – Фондом президентских грантов.
Подать заявку на президентский грант и получить возможность реализовать свой проект можно до 30 июля 2021 года на сайте.


Дата публикации: 15.07.2021