8 декабря в Тамбове состоялся вебинар «Простой в организации: права работников». В ходе мероприятия член Ассоциации юристов России Алина Конюшкова рассказала о неоплачиваемом отпуске, оплате больничного, простое по вине работника, простое по вине работодателя и самозащите трудовых прав.

«Нельзя считать простоем период обоснованной самозащиты трудовых прав. Данный вопрос не однократно рассматривался в суде. В одном из судебных актов есть интересная практика. Сотрудница работала бухгалтером дистанционно. Работодатель не выплачивал ей заработную плату более 15 дней. Она подала заявление о приостановлении работы. Работодатель объявил простой по ее вине. Суд не признал период простоя и взыскал с работодателя средства», - сказала Алина Конюшкова.


Мероприятие состоялось в рамках проекта «Защита прав граждан в сфере труда и занятости в Тамбовской области». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Отметим, что в рамках проекта уже состоялось несколько вебинаров. Среди них: вебинар «Увольнение: границы дозволенного» и вебинар «Все что нужно знать о заработной плате».


Дата публикации: 10.12.2021