В 2021 году в Тамбовской области состоялся конкурс для НКО на предоставление грантов администрации Тамбовской области. Одним из победителей стал проект Ассоциации развития городских территорий «Ресурсная поддержка территориального общественного самоуправления в Тамбовской области».


Глеб Телегин, председатель Ассоциации сообщил, что в рамках проекта будет организован ряд мероприятий, которые помогут ТОСам и местным сообществам развиваться. Будут проведены диалоги территорий, ТОСам и их активистам будет оказана ресурсная поддержка в виде консультационной помощи, будет запущен сайт ресурсной поддержки ТОСов.


Для повышения привлекательности общественного самоуправления будут подготовлены публикации в СМИ. Для подготовки предложений по устранению существующих правовых барьеров будет организована Региональная конференция «Территориальное общественное самоуправление: от идеи к действию». Помогут сформулировать грамотные предложения на конференции результаты социологического исследования. Проект реализуется на средства гранта, представленного в форме субсидии администрацией Тамбовской области.

Материал подготовлен АНО «Юридический центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 14.01.2022