В Тамбове прошло собрание совета регионального отделения Российского военно-исторического общества. На нём выбрали нового руководителя организации. Им стал советник Главы региона Александр Воробьёв. Его кандидатуру приняли единогласно. Он пришёл на смену Владимиру Кареву, который долгие годы возглавлял отделение и сделал его одним из лучших в стране.

Аяна Шойгу, директор Департамента региональной политики Российского военно-исторического общества: «Тамбовское региональное отделение входит в тройку лучших региональных отделений. Это самое многочисленное отделение, которое присутствует во всех районах области. Ну, и безусловно большая роль и заслуга в этом была Карева Владимира Николаевича, который возглавлял региональное отделение».

Сегодня Тамбовское областное отделение — один из флагманов Военно-исторического общества по установке монументов павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, а также по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Всего в организации на территории региона более тысячи членов и их количество продолжает расти.

Кроме того, в ходе собрания был сформирован и утвержден состав Совета Регионального отделения и Контрольно-ревизионная комиссия Регионального отделения РВИО в Тамбовской области и принято решение о создании Попечительского Совета РО РВИО в Тамбовской области, которое возглавит Глава Тамбовской области Максим Егоров.


Дата публикации: 19.01.2023