В одном из дворов Тамбова по улице Мичуринской появилась благоустроенная современная беседка, в которой жители ТОС «Мичуринская 171» могут коротать время, делиться новостями, обсуждать вопросы, требующие совместного решения.

Рима Жукова стала участницей конкурса микрогрантов в рамках проекта «Живые улицы. Добрые соседи» и смогла убедить требовательное жюри, что установка беседки сможет значительно улучшить соседские отношения в ее многоквартирном доме.

«Лавочки — это хорошо, но когда есть еще и крыша над ними, то вечерняя прогулка во дворе для стариков и детей никогда не будет омрачена дождем. Да и солнце не станет загонять гуляющих около дома жителей обратно в свои душные квартиры», - говорит Римма Николаевна.

И действительно, со дня установки беседки соседи стали чаще видеться, появилась практика совместных чаепитий, в ходе которых жители стали больше узнавать друг о друге. Не обходит это новое для ТОС пространство и молодежь, которая отнюдь не проводит время в ней с бутылкой чего-нибудь горячительного, а организует настольные игры и добрые беседы.

Проект по установке беседки стал победителем специального конкурса микрогрантов для активистов ТОС, проведенного Ассоциацией развития территориального общественного самоуправления с использованием средств, выделенных в качестве гранта правительством Тамбовской области.


Дата публикации: 26.08.2023