Тамбовский проект «Добрая точка» с 2012 года занимается сбором одежды, обуви, канцтоваров и игрушек для нуждающихся. Инициативу, поддержанную Фондом президентских грантов, реализуют волонтеры, которые помогают многодетным семьям и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. У тамбовчан «за чертой бедности» зачастую нет возможности приобрести необходимые вещи для себя и своих детей, а в «Доброй точке» они могут получить их совершенно бесплатно.
— «Добрая точка» занимает целое здание, работает пять дней в неделю полным рабочим днем и помогает людям на территории всей области, — рассказали волонтеры «Доброй точки». — Чтобы иметь представление о масштабах работы проекта, можно привести данные за два последних года (2017–2018) всего помощь получили 2348 человек, из них 1743 (74%) — из многодетных семей. За этот период нуждающимся было передано более 46 тысяч вещей
Проекту всегда требуются детские и подростковые вещи, они самые востребованные. Также нужны канцелярские товары и упаковочные материалы (большие прочные мешки, скотч, бумага и маркеры). В ближайшее время будут установлены контейнеры для сбора детских и подростковых вещей в торговых центрах и супермаркетах Тамбова.
Если вы хотите стать волонтером или оказать помощь проекту, следует позвонить по номеру 8–902–733–40–40 и договориться на удобное время и день. Можно записаться через группу «Добрая точка» во «ВКонтакте» ,поговорив с администратором.
— Стать волонтером может каждый, кто готов бескорыстно трудиться, для этого не нужно какой-то спецподготовки или особых знаний. Достаточно желания сделать вклад в общее благое дело. Можно разбирать вещи, раскладывать их по категориям, измерять, заносить в электронную базу, упаковывать для отправки в район или выкладывать на стеллажи, можно помогать выбирать вещи, наводить порядок, рукодельничать, проводить мастер-классы и семинары, — отметили в «Доброй точке». — Думаю, что каждый, кто придет, сможет найти себе то дело, которое у него будет получаться лучше всего. У нас даже есть вариант помощи проекту, при котором не обязательно постоянно приходить, можно помогать из дома, так называемый волонтер на дому. Было бы желание помочь — вариант всегда найдется!
Проект Тамбовской региональной общественной организации «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» «Добрая точка» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Фонд президентских грантов выделил на реализацию проекта 2 460 240 рублей. Всего Тамбовская региональная общественная организация «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» планирует потратить на реализацию проекта 5 754 972 рублей.
Материал подготовлен в рамках подпроекта ресурсного центра НКО «Юридический Центр «Гарант» «Победители конкурсов Фонда президентских грантов».

Екатерина Захарова


Дата публикации: 03.03.2019