В Тамбове 9 и 10 марта на базе областной библиотеки имени А. С. Пушкина пройдет городской фримаркет. Фримаркет, говоря простыми словами, это бесплатная ярмарка, на которой отдают даром ставшие ненужными одежду, обувь, книги, игрушки, сумки, бижутерию, комнатные цветы и многое другое. Поучаствовать в акции могут все желающие. 
— В каждом гардеробе можно найти одежду, которая больше не нравится, не подходит по размеру или просто наскучила. Фримаркет — способ обменять такие вещи на другие, не тратя денег. Это чудесная возможность обновить гардероб, противостоять захламлению планеты, экономить деньги, — рассказали волонтеры «Доброй точки», которая выступает в роли организатора акции. — Эти принципы близки современным ответственным гражданам, которые согласны с концепцией разумного потребления — не покупать и не использовать больше того, что нам действительно нужно. 
В библиотеке для максимального удобства установят зеркала и примерочные кабинки. Фримаркет будет работать в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00. Кроме того, во время акции можно будет сдать батарейки на переработку, посетить мастер-классы по работе с тканью, узнать, как жить экологично и в ладу с природой. 
Отметим, что организаторы фримаркета — волонтеры «Доброй точки» — на постоянной основе занимаются сбором вещей для многодетных семей и попавших в трудную жизненную ситуацию тамбовчан.
Проект Тамбовской региональной общественной организации «Центр поддержки гражданских и общественных инициатив «Открытый мир» «Добрая точка» реализуется на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Екатерина Захарова


Дата публикации: 04.03.2019