Губернатор Александр Никитин, выступая перед депутатами и представителями общественности с отчетом о результатах деятельности администрации Тамбовской области 11 апреля, подвел итоги работы за 2018 год и поставил задачи на долгосрочную перспективу.
Александр Валерьевич проанализировал ключевые показатели развития Тамбовщины, отметив, что экономика региона демонстрирует положительную динамику, и необходимо продолжать активно работать в этом направлении, ведь именно с ним связано благосостояние каждого жителя.
Одним из ориентиров при составлении отчета Александра Валерьевича стала успешная реализация национальных проектов, общественно значимых инициатив, среди которых можно выделить деятельность тамбовских НКО. В целом, губернатор положительно оценил работу «третьего сектора» в регионе, заострив внимание на создании и успешном функционировании общественных префектур и развитии гражданского общества.
На расширенном заседании Облдумы, в рамках которого Александр Валерьевич разбирал основные показатели развития области и устанавливал планы по их усовершенствованию, присутствовал директор АНО «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.
Отметим, что «Юридический центр «Гарант» взял на себя роль организации, оказывающей ресурсную поддержку социально ориентированных НКО по всем основным направлениям.
Как сказал Антон Петрович, по итогам отчета губернатора можно с уверенностью говорить, что поддержка и развитие социально ориентированных некоммерческих организаций останется в приоритете работы администрации Тамбовской области. А, значит, перед «третьим сектором» Тамбовской области стоят большие задачи, которые необходимо будет реализовать.
— Полагаю, что НКО региона будут максимально ответственно подходить к выполнению поручений главы региона, — сказал Антон Бибаров-Государев. — Мы, как ресурсный центр некоммерческих организаций Тамбовской области, будем содействовать в этом, прилагая максимум усилий к доскональной проработке всех ключевых направлений, связанных с социально ориентированными НКО. Продолжится правовая поддержка, помощь в составлении документов и заявок на гранты, консультирование на предмет актуальности и значимости предлагаемых общественниками проектов. 
Глава администрации области в своем отчете высоко оценил вклад некоммерческих организаций в социально-экономическую жизнь региона, отметив, что предыдущие годы был зафиксирован рост количества НКО. Возрос многократно кадровый, интеллектуальный, проектный потенциал сектора, что привело к самому успешному результату за всю историю участия тамбовских НКО в конкурсах грантов Президента Российской Федерации. Их получателями стали 16 СО НКО региона на общую сумму свыше 25 миллионов рублей.


Дата публикации: 14.04.2019