Сотрудники Тамбовстата продолжают терпеливо напоминать нам, некоммерческим организациям, что подошло время сдавать отчетность. Некоторые отмахиваются от их просьб, а зря! Согласно Федеральному закону «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» от 29.11.2007 и Постановлению Правительства РФ от 18 августа 2008 г. № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета» участие в обследовании является обязательным.

Непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном «порядке» или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Так что, если Вы решили не сдавать отчетность, подумайте хорошо сможете ли оплатить указанные штрафы. Давайте не будем огорчать товарища Калугину и товарища Новосельцева.


Дата публикации: 28.04.2019