В Тамбове 29 апреля АНО «Центр социокультурной аналитики» в стенах технопарка «Державинский» организовал встречу жителей региона с арбитражным управляющим Дмитрием Игнатовым.

Семинар, на котором выступил Дмитрий Анатольевич, был посвящен процедуре банкротства физических лиц и предпринимателей. Дмитрий Игнатов рассказал участникам мероприятия о специфике организационно-правового процесса, который применяется к должнику для признания его неплатежеспособности. Арбитражный управляющий подчеркнул, что при банкротстве физического лица применяются следующие процедуры: реструктуризация долгов и реализация имущества. Отдельное внимание в ходе встречи эксперт уделил социальным предпринимателя и особенностям их банкротства.

Кроме того, на встрече рассказывалось о том, к чему должен быть готов человек, который не видит другого выхода, кроме как подать заявление в арбитражный суд о признании себя банкротом. Дмитрий Анатольевич поделился примерами, связанными с процедурой банкротства из своей практики, и ответил на вопросы участников. По завершению мероприятия все желающие смогли получить консультацию арбитражного управляющего.

Как отметила директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Оксана Дробатулина, семинар состоялся в рамках проекта «Защита прав и законных интересов добросовестных заемщиков в Тамбовской области. 2 этап» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 07.05.2019