Сегодня в Обладминистрации состоялся брифинг, посвященный проведению в областном центре фестиваля некоммерческих организаций «Добрый Тамбов», который состоится 18 мая в 16:00 на площади Музыки. Отметим, что в Тамбовской области активно развивает «третий сектор». НКО берут на себя важную роль содействия работе государства в социальной сфере и занимаются практически всеми направлениям: волонтерством, оказанием бесплатной юридической помощи, социальной защитой, патриотическим воспитанием, поддержкой малоимущих граждан и многодетных семей, здравоохранением, культурой, экологией и многим другим. Праздник «Добрый Тамбов» объединит более 50 НКО региона.

О программе встрече на брифинге рассказала заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, директор «Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев и руководитель аппарата Общественной палаты Тамбовской области Илья Хабаров.

Технология организации подобных форумов появилась в Санкт-Петербурге в 2006 году. В Тамбов инициатива пришла в 2015 по инициативе Ирины Тен, которая и сейчас выступает в роли эксперта сектора НКО.

Как подчеркнула Ирина Геннадьевна, фестиваль позволяет представителям «третьего сектора» заявить о себе, рассказать горожанам о своей работе, лучше узнать друг друга, найти точки соприкосновения с «коллегами», наметить планы дальнейшего взаимодействия и просто устроить яркий и интересный праздник.

В этом году на фестивале будут работать десятки площадок и мастер-классов, рассказал директор «Юридического Центра «Гарант» Антон Бибаров-Государев. Тематика самая разная: от бесплатной юридической помощи до защиты бездомных животных.

Так, в рамках зоны «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» можно будет бесплатно пообщаться с семейным психологом. На площадке реготделения Ассоциации юристов России и Юридической клиники ТГУ имени Г.Р.Державина — получить правовые консультации. Также во время праздника все желающие смогут пройти кастинг в первое семейное реалити-шоу «Территория семьи».

Кроме того, горожан ждет интересная концертная программа, показательные выступления тамбовских спортсменов и команд КВН.

Добавим, что в 2018 году фестиваль «Добрый Тамбов» посетили более 10 тысяч участников. 


Дата публикации: 16.05.2019