В минувшую субботу на площади Музыки в областном центре состоялся праздник некоммерческих организаций – пятый фестиваль «Добрый Тамбов». Со сцены участников встречи поприветствовали заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, а также начальник управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области Анна Орехова

Ирина Геннадьевна напомнила, что фестиваль проводится уже в пятый раз, ранее он был организован в рамках Дня города Тамбова, но в 2019 году дорос до самостоятельного праздника. Ирина Тен отметила, что «Добрый Тамбов» объединил порядка 50 некоммерческих организаций и городских сообществ, дав им возможность представить свои экспозиции, рассказать больше о своей важной работе. Некоммерческий сектор в Тамбовской области активно развивается, является поставщиков социальных услуг и берет на себя ответственность за положение дел в стране, сказала Ирина Тен

«Добрый Тамбов» позволил некоммерческому сектору заявить о себе, привлечь внимание общественности к своей деятельности. На фестивале были представлены НКО самых разных направлений – поисковое движение, помощь бездомным животным, бесплатные юридические консультации, психологическая и социальная поддержка, благотворительность, патриотическая работа.

Например, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» на празднике распространял памятки о безопасном поведении в лесу и городе, представил оборудование, которое используется в работе, показав всем желающим, как обращаться с рацией, компасом и навигатором. 

Помимо площадок НКО организаторы фестиваля подготовили богатую концертную программу. Лучшие музыкальные и танцевальные коллективы, команды КВН областного центра выступили на площади Музыки. Кроме того, организатор фестиваля «Добрый Тамбов» Антон Бибаров-Государев вручил подарки победителям конкурсов фотографий и добрых историй, который проводился в сообществе «Доброго Тамбова» во «Вконтакте». 

Фестиваль «Добрый Тамбов» посетили более трех тысяч тамбовчан.


Дата публикации: 21.05.2019