28 мая 2019 года в Державинском технопарке ресурсный центр некоммерческих организаций «Юридический Центр «Гарант» совместно с Управлением Минюста России по Тамбовской области организовал семинар для желающих создать собственную некоммерческую организацию. Директор ресурсного центра Антон Бибаров-Государев, выступая перед участниками встречи, особое внимание обратил на обязанностях и ответственности, лиц на чьи плечи будет возложено управление созданной организацией.

- Учредить НКО – это не самое главное. Самое главное потом суметь содержать ее и наполнить ее реальной деятельностью. А условия участия в грантовых конкурсах диктуют обязательную открытость работы там, где это допустимо, что также требует дополнительных ресурсов – в первую очередь временных, - отметил в начале семинара Антон Бибаров-Государев.

Также в ходе встречи участники мероприятия узнали особенности заполнения регистрационной формы, подготовки устава, протокола, тонкости ведения бухгалтерской отчетности в НКО. Специально для этой встречи ресурсным центром была разработана специальная памятка, содержащая информацию об основных ошибках, которые допускают заявители при регистрации НКО.

Добавим, что семинар состоялся в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 21.08.2018 № 843 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году». Генеральный партнер региональный разработчик информационно-правовой системы ГАРАНТ в Тамбовской области - компания «Плюс Гарантия».


Дата публикации: 30.05.2019