31 мая стали известны результаты первого конкурса Фонда президентских грантов в 2019 году. Среди проектов, поддержанных Фондом, оказался второй этап проекта «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области», реализуемый с декабря 2018 года. 

- Ассоциация юристов России стремится максимально обеспечить соблюдение установленных законодательством гарантий и мер поддержки граждан предпенсионного возраста, - отмечает руководитель проекта Антон Бибаров-Государев, - Реализация второго этапа проекта позволит снизить градус напряженности вокруг пенсионной реформы и поможет органам государственной власти в работе по правовому просвещению населения в этой сфере. Особая роль в выработке предложений по совершенствованию практики применения законодательства в сфере регулирования правового статуса предпенсионеров будет отведена совершенно новому в рамках проекта мероприятию - диалоговой площадке с работодателями по вопросам реализации прав предпенсионеров.

Проект сохранит основные форматы работы с населением, в частности оказание бесплатной юридической помощи, правовой патронаж и информационно-правовые курсы для лиц предпенсионного возраста. Развитие в проекте получит участие психолога, который в рамках психолого-правовых тренингов поможет предпенсионерам сориентироваться в вопросах работы с молодым коллективом, молодым начальником, поиском работы. Реализация проекта «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области. 2 этап» будет осуществляться с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 09.06.2019