В администрации города Рассказово 04 июля 2019 года состоялись информационно-правовые курсы для граждан предпенсионного возраста. 

Напомним, что в рамках традиционных встреч члены регионального отделения Ассоциации юристов России рассказывают об изменениях, которые привнесла в законодательство пенсионная реформа и предоставляемых предпенсионерам гарантиях и льготах. 

Как отметил исполнительный директор – руководитель Аппарата реготделения Антон Бибаров-Государев, жителей Рассказова волновали нюансы подтверждения предпенсионного статуса. Больше всего вопросов были посвящены этой теме, поскольку только при наличии справки об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста он может рассчитывать на дополнительные социальные гарантии. 

Члены реготделения — председатель Рассказовского местного отделения АЮР Артем Помыканов и юрисконсульт проекта Денис Масликов подробно остановились на том, какие льготы и меры социальной поддержки положены гражданам этой возрастной категории. 

К примеру, предпенсионеры освобождены от уплаты налогов на жилье и на шесть соток земли. Также они имеют право на связанные с ежегодной диспансеризацией льготы, при этом работодатель должен ежегодно предоставлять гражданам два дня на бесплатное прохождение обследования в медучреждении с сохранением заработной платы. 

Добавим, что подобные встречи организуются Тамбовским отделением АЮР в рамках проекта «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Информационно-просветительские курсы для пенсионеров охватывают областной центр, города и районы региона.


Дата публикации: 06.07.2019