Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» осуществляют активную деятельность по оказанию бесплатной юридической помощи населению. Для этого в библиотеках Тамбова организованы Центры правовой помощи и информации.

Председатель ТРО Ассоциации юристов России Владимир Стромов отмечает, что недавно во всех Центрах появились новые ноутбуки, принтеры и МФУ. Установка новой техники приурочена к юбилею.

— В октябре этого года в регионе отмечают 20-летие негосударственной системы бесплатной юридической помощи. В преддверии особенной даты мы нашли возможность обновить всю оргтехнику в городских пунктах правовой помощи, — рассказал Владимир Юрьевич. — С помощью обновленной техники юристы смогут быстро консультировать, выводить на печать проекты юридически значимых документов, а также выходить на видеосвязь со своими коллегами для обсуждения наиболее спорных вопросов. А оборудованное всем необходимым рабочее место выведет эту работу на новый уровень.

Отметим, что обновлению техники предшествовало заключение в июле текущего года четырехстороннего соглашения о сотрудничестве между Юридическим Центром «Гарант», ТРО Ассоциации юристов России, компанией «Плюс Гарантия Тамбов» и Централизованной библиотечной системой г. Тамбова. На базе библиотек юристы Ассоциации и Гаранта ведут приемы граждан. А компания «Плюс Гарантия Тамбов» безвозмездно обеспечивает работу пунктов справочно-правовой системой ГАРАНТ, что повышает качество консультации.

Отметим, что часть техники, которую заменили, работала в некоторых центрах с самого их открытия, и ей исполнилось бы в этом году уже 15 лет.


Дата публикации: 09.09.2019