Ассоциация развития социальных инициатив «Наш город» из Мичуринска разработала личную книжку добровольца для волонтёрского корпуса наукограда и презентовали его на форуме «Сообщество». Так называемая личная книжка добровольца — это документ для мичуринцев, которые решили помогать другим.

В издании указана основная информация о волонтёре, личные данные, направления деятельности, которые наиболее интересны, опыт работы на добровольных началах. Как говорит руководитель некоммерческой организации Анна Мистрюкова, личные книжки можно будет получить в Ассоциации развития социальных инициатив, порядок выдачи нужно уточнять в организации.

Отмечается, что появление документа будет способствовать объединению волонтёров наукограда. Данные личной книжки позволят направлять добровольцев на те мероприятия, где они смогут в полной мере реализоваться.

Директор ресурсного центра НКО Тамбовской области Антон Бибаров-Государев отметил ряд преимуществ, которые даёт волонтёрская книжка: «Личная книжка волонтёра не просто позволяет фиксировать все достижения добровольца, но и дает несколько ощутимых бонусов. Например, некоторые вузы при поступлении добавляют к баллам за ЕГЭ абитуриента дополнительные баллы за волонтёрский опыт. Также волонтёрская книжка может стать дополнительной рекомендацией при трудоустройстве на работу. Она может пригодиться, когда проходит отбор на крупные добровольческие мероприятия с большим количеством желающих принять в них участие».

Любопытно, что книжку волонтёра можно получить не только в качестве бумажного документа, но и в электронном виде. Специально для этого создана единая информационная система «Добровольцы России».


Дата публикации: 03.10.2019