На базе «Точки кипения» ТГУ имени Г.Р.Державина 25 декабря 2019 года начал работу «Клуб мышления» - продвинутая площадка, которая позволит объединить интеллектуальные ресурсы Тамбовщины для выработки передовых идей и их воплощения в жизнь. Отмечается, что Клуб будет служить развитию компетенций системного, критического мышления не только среди экспертов и ученых, но и среди молодежи. 

В ходе открытия выступил директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев. Антон Петрович, как руководитель организации, объединяющий некоммерческий потенциал региона, отметил, что представители «третьего сектора» готовы в рамках Клуба мышления находить, ставить и совместно решать социально значимые практические задачи. 

— Не секрет, что в Тамбовской области некоммерческий сектор является мощным инструментом развития гражданского общества, — сказал Антон Петрович. — Представители НКО берут на себя часть ответственности за положение дел в регионе, однако коммуникацию и взаимодействие внутри «третьего сектора» нельзя назвать идеальными хотя бы потому, что некоммерческие организации отмечают нехватку площадок для проведения мероприятий, заседаний, дискуссионных площадок. Полагаю, что «Клуб мышления» позволит нам в какой-то мере разобраться с этой проблемой, наладить продуктивное общение, вместе выстраивать подходы и находить решения тех социальных вопросов, которые в центре внимания общественников. 

Кстати, по итогам года, из более чем 80 «Точек кипения» страны, державинская «Точка кипения» отнесены к небольшому числу лидеров, так называемой «зеленой зоны», т.е. Точек, отработавших мероприятия с максимальной активностью и эффективностью. Как результат – ТГУ в числе 12 вузов России, кто открыл «Клуб мышления». 

– Уверен, что деятельность Клуба мышления Державинского университета станет замечательной сетевой площадкой для решения актуальных проблем государства и общества, местом, где мы будем растить поколения новых мыслителей, новых управленцев, новых граждан современной России, – отметил ректор ТГУимени Г.Р. Державина Владимир Стромов.


Дата публикации: 26.12.2019