В Центре правовой помощи на базе Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина состоялся заключительный в этом году приём граждан. Консультацию оказывал член Ассоциации юристов России Денис Масликов

В ходе консультаций с 14:00 до 17:00 Денис Михайлович принял несколько человек, которые не могли оплатить услуги юриста, но нуждались в разъяснениях. Юрист отмечает, что характер обращений касался разных отраслей права. Особое внимание в ходе приёма граждан уделяется вопросам предпенсионеров. 

«С начала этого года в наши центры уже за помощью обратилось свыше 700 предпенсионеров. Проект «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области. 2 этап» в действии. Граждане получают не только когнсультацию, но и в тех случаях когда это особенно необходимо попадают под наш правовой патронаж», - отмечает исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского реготделения АЮР Антон Бибаров-Государев

Также в ходе приёма за помощью обратилась местная жительница, которая считает себя пострадавшей от деятельности лечебно — оздоровительного Центра «Формула здоровья». Напомним, что с подачи организации тамбовчане оформляли кредиты, отдавая деньги за лечение светом, магнитными полями и за другие сомнительные процедуры. 

В производстве Ленинского районного суда города Тамбова находилось более 150 дел, по которым проходила «Формула здоровья», — подавляющее большинство исков были удовлетворены. Денис Михайлович объяснил пенсионерке, какие документы нужны для обращения в суд, в дальнейшем будет составлено заявление и организован правовой патронаж по данному делу. 

Добавим, что оказание бесплатной юридической помощи – одно из важнейших направлений работы Ассоциации, ознакомиться с графиками личных приемов и дистанционного консультирования посредством видеофонии можно здесь. https://tmbalrf.ru/napravleniya-deyatelnosti/besplatn..


Дата публикации: 26.12.2019