«Открытые НКО» при поддержке ИД «Комсомольская правда» объявляют конкурс экологических проектов «Чистая страна». Материалы о самых ярких инициативах «третьего сектора» будут опубликованы на сайте и на страницах издания. Вышедшие в финал участники получат сувенирную продукцию проекта «Открытые НКО» – сумки, ручки и блокноты.

— Мы все хотим жить в чистой стране, в зеленых и красивых городах. Дышать свежим воздухом, купаться в прозрачных реках и любоваться природой, которая «не задыхается» от пластика. И делать наш общий дом чище помогают тысячи общественных организаций по всей стране, — говорят организаторы конкурса. — Мы надеемся, что о ваших экологических проектах узнают как можно больше людей и предлагаем вам принять участие в новом конкурсе среди НКО. Мы ждем ваши рассказы о своих проектах и акциях, которые делают наши деревни и города чище и зеленее, помогают спасать реки, леса, животных, а также просвещать жителей о проблемах экологии, чтобы они тоже становились помощниками в этом деле.

Материалы от НКО, волонтерских движений и фондов принимаются по 4 июня (включительно) 2020 года по адресам: pr@dobro.live и all@dobro.live.

Организаторы ждут интервью, фотографии, статьи и репортажи, рассказы о личном опыте, видеоролики, документальные фильмы (с историями их создания) об экологической активности с описанием проведенных акций, реализованных проектов. Отметим, что уже опубликованные в СМИ материалы не подходят под регламент конкурса.

«В теме письма просим указать: «Чистая страна» и название Вашей организации; тексты присылайте в формате Word (с названием организации и города), фото горизонтальные 3-5 штук», – подчеркивают организаторы.

В ходе конкурса присланные истории будут появляться в новостной ленте и в соцсетях проекта. Итоги будут подведены 5 июня, в Международный День охраны окружающей среды и Всемирный день экологии.


Дата публикации: 20.05.2020