Первые средства индивидуальный защиты от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поставили в районные больницы Тамбовской области. Партнером фонда, обеспечивающим распределение этих средств, выступил Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант». Медикам через некоммерческую организацию передали в совокупности более 80 000 различных средств защиты – масок, перчаток, бахил, защитных костюмов.
- Очень надеемся, что в ближайшее время все эти средства уже не потребуются, но сложившаяся ситуация пока остается хоть и под контролем, но не самой простой, - говорит директор ресурсного центра Антон Бибаров-Государев, - Благодаря финансовой поддержке Фонда мы запустили программу продуктовой помощи населению, прежде всего членам и подопечным некоммерческих организаций области, кому такая помощь требуется.
Напомним, что в начале июня Ресурсный центр поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» запустил программу адресной социальной помощи членам и подопечным общественных организаций, объединений и других НКО в условиях противодействия распространению COVID-19. Помимо передачи средств индивидуальной защиты и распределения продуктовой помощи в рамках проекта жителям области оказывается юридическая и психологическая помощь. Отметим, что реализация этой программы проходит в тесном взаимодействии с целым рядом некоммерческих организаций области, Общественной палатой региона и областной администрацией.

Программа «Фонд плюс регионы» направлена на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп. В программу вошли 16 регионов, в том числе Тамбовская область. Благотворители учитывали эпидемическую обстановку в регионе, информационную открытость, готовность к сотрудничеству и наличие надежного НКО-партнера.


Дата публикации: 09.06.2020