В администрации Тамбовской области 21 июля состоялась пресс-конференция, посвященная подведению предварительных итогов специальной программы Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» по оказанию адресной социальной помощи членам и подопечным общественных организаций, объединений и других НКО области в условиях противодействия распространению COVID-19.

Реализация программы стала возможной благодаря программе Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы». Выступая на конференции, генеральный директор фонда Мария Морозова подчеркнула, что задачей фонда было помочь с решением самых острых проблем, пока регион не начнет получать системную поддержку от государства и бизнеса.

Председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков подчеркнул, что продуктовую помощь получили жители более половины муниципалитетов Тамбовской области. Вообще масштабы программы удивляют.

Большая часть пунктов этой программы выполнена. В частности, мы распределили продуктовые наборы, объем: более 50 тонн продуктов, это более 4500 наборов. При этом в роли благополучателей выступили подопечные «третьего сектора», те жители региона, которые из-за коронавируса попали в сложную жизненную ситуацию. Это могли быть самые разные люди: в способного возраста, но в какой-то момент лишившиеся работы; конечно же, многодетные семьи; инвалиды и прочие нуждающиеся тамбовчане, — отметил директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев .

Отбирались они волонтерами некоммерческих организаций, которые сформировались в коалицию из 15 организаций.Только по линии Ресурсного центра более 100 тысяч средств индивидуальной защиты поступили в медицинские учреждения. Также членами некоммерческих организаций совершенно бесплатно оказывалась юридическая и психологическая помощь. Получился довольно крупный волонтерский корпус профессионалов. Юристы и психологи проконсультировали более тысячи граждан

О вкладе волонтеров на пресс-конференции рассказала председатель Тамбовского регионального отделения Союза семей военнослужащих Наталия Лисейцева. Наталия Ивановна обратила внимание собравшихся на то, что сегодня волонтеры – это реальная сила, способная менять жизнь в нашем регионе к лучшему.


Дата публикации: 23.07.2020