Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Ближний круг». Он направлен на профилактику заботы о людях старшего поколения с вовлечением ресурсов местных сообществ, на объединение государства, бизнеса, научного сообщества и «третьего сектора» в интересах пожилых людей.

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, волонтерские объединения, бюджетные учреждения, отдельные группы активистов и социальные предприниматели.

— Забота в ближайшем окружении – это подход, позволяющий помочь пожилому человеку как можно дольше продолжать жить у себя дома в максимально комфортных условиях для него и его семьи, — прокомментировали в Фонде Тимченко. — Для этого ему и его семье может понадобиться самая различная помощь – от домашней уборки и покупки продуктов до психологической поддержки и занятий по профилактике когнитивных нарушений. В фокусе конкурса – те, кто эту помощь регулярно оказывает: родственники, соседи, волонтеры.

Победители получат деньги на развитие деятельности и методическую поддержку для описания проекта. Грантовый фонд - 10 млн рублей, максимальный размер дотации на одну организацию – 150 тысяч рублей.

Кроме того, наиболее успешные практики будут включены в систему, которая станет связующим звеном между структурами, оказывающими социальную и медицинскую помощь пожилым людям.

Заявки принимаются по 8 сентября, в сентябре же объявят итоги. Условия участия опубликованы на сайте конкурса. За дополнительной информацией и для подачи заявки на конкурс следует обращаться напрямую к региональному оператору Наталии Канальцевой, благотворительный фонд «Добрый город Петербург», тел. + 7 931 539-74-56, email: n.kanaltseva@dobrygorod.spb.ru


Дата публикации: 24.07.2020