В администрации города Рассказово 28 августа 2020 года по инициативе Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России состоялась диалоговая площадка с работодателями. На повестке стояли вопросы защиты прав предпенсионеров.

Отметим, что ТРО АЮР организует встречи с представителями бизнес-сообщества, на которых выявляются ключевые проблемы трудоустроенных граждан предпенсионного возраста, по всей Тамбовской области. Так, ранее в работе диалоговых площадок Тамбовского реготделения приняли участие предприниматели Мичуринска, Моршанска, Тамбова.

Встречу в Рассказове открыл Исполнительный директор-руководитель Аппарата ТРО Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев, который осветил ключевые моменты пенсионной реформы, высказался относительно того, какие меры социальной поддержки граждан и бизнеса обеспечивает законодательство.

Во время работы диалоговой площадки предприниматели Рассказова поделились информацией о том, как на их бизнесе отразились ограничения, введенные из-за коронавируса, как они выстраивали отношения с работниками в такой непростой ситуации, а также с какими проблемами они сталкиваются при трудоустройстве предпенсионеров.

- Повышение возраста выхода на пенсию отдельными работодателями было встречено с оптимизмом, - говорит Антон Петрович. – Особенно это актуально для сферы образования, медицины. А вот некоторые работодатели считают, что с возрастом падает производительность труда конкретного работника. Мы выслушали мнение всех участников встречи. Результаты работы площадки найдут свое отражение в итоговом отчете проекта.

Дискуссионная площадка состоялась в рамках проекта Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России «Бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение граждан предпенсионного возраста в Тамбовской области. 2 этап», реализуемого на средства гранта, представленного Фондом президентских грантов, при поддержке администрации города Рассказово.


Дата публикации: 30.08.2020