Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности» откроет в регионе гончарную мастерскую. Заниматься там будут инвалиды, тамбовчане с ментальными особенностями и их родственники. Гончарное дело поможет в реабилитации и социальной адаптации людей.

Под мастерскую будет выделено помещение, где участников будет учить подготовленный к работе с особенными людьми специалист. Дело осталось за малым: необходимо приобрести гончарные круги, глину, другие расходные материалы с инструментами.

Мастерская откроется в рамках проекта «Мир равных возможностей». На его реализацию Фонд президентских грантов выделил 2,5 млн рублей по итогам первого конкурса 2021 года.

Добавим, что помимо мастерской проект предусматривает проведение просветительских и обучающих семинаров, тренинги, консультации и занятия со специалистами.

По итогам будет организован круглый стол и выпущены методические рекомендации.

Помощь получат, по предварительным прогнозам, не менее 50 инвалидов и 20 их родственников. 

Материал подготовлен АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 15.02.2021