В рамках проекта Ассоциации «Образование» по родительскому просвещению директор Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р.Державина Вера Шуняева онлайн пообщалась с преподавателями и родительским активом региона.

Вера Анатольевна рассказала о необходимости родительского просвещения, которое особенно актуально в период пандемии и ЧС, как форма дополнительной поддержки школьников в образовательном процессе.

«Методические и психолого-педагогические знания помогут родителям решать не только проблемы ребенка-школьника, но и улучшить климат в семье и социуме», – отметила Вера Шуняева.

Встрчеа объединила более 110 человек из школ №13, №30, №36, Цнинской №2, Сосновской №1, Татановской и многопрофильного колледжа имени Карасева.

Участники встречи узнали об условиях поступления на юридические специальности, специфике обучения, возможностях самореализации в студенческие годы, в том числе профессиональной, о перспективах трудоустройства.

Важным акцентом выступления Веры Анатольевны стало развенчание мифа о всеобщем платном образовании. Было отмечено, что в университетах по-прежнему есть бюджетные места. Получить высшее образование бесплатно реально. Нужно только иметь высокие баллы по ЕГЭ. Проще говоря: надо хорошо учиться в школе – и тогда успех обеспечен.

Директор отметила, что для поступления на юриспруденцию необходимы ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию, а также объяснила слушателям, как складывается проходной балл.

Встреча прошла в рамках проекта, реализуемому с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

Материал подготовлен АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 16.02.2021