17 февраля отмечается День российских студенческих отрядов, участники которых занимаются гражданским и патриотическим воспитанием, развивают творческие способности и спортивные навыки.

Сегодня в Тамбовской области более 300 участников РСО, которые развивают пять направлений: студенческие отряды проводников, студенческие педагогические отряды, студенческие сельскохозяйственные отряды, студенческие строительные отряды и сервисные отряды.

В преддверии праздника глава региона Александр Никитин встретился с представителями движения. Патриотические акции, международное сотрудничество, трудоустройство и развитие личностных качеств – эти и другие темы обсудили бойцы движения с губернатором.

 Студотряды - не просто движение, это определённая философия, связь поколений. Движение студенческих отрядов на Тамбовщине развивается и крепнет. Доказательство тому – множество проектов, в которых вы участвуете. Благодаря студотрядам решается вопрос занятости молодёжи, формирования личности, жизненного и профессионального опыта. Пусть движение будет масштабнее, а таких ребят, как вы, становится больше в нашем регионе и в России, - сказал губернатор Александр Никитин.

В ходе встречи cтудотрядовцы обратились к губернатору Александру Никитину с просьбой о трудоустройстве бойцов именно в Тамбовской области. Ребята чаще выезжают работать в другие регионы, а могли бы трудиться на благо Тамбовщины. Глава региона поручил проработать этот вопрос.

Также ребята затронули тему принятия закона о государственной поддержке студенческих отрядов. Глава региона отметил, что такой закон будет разработан совместно с бойцами движения и внесён на рассмотрение в Тамбовскую областную Думу.

— Ребята говорили о проблемных моментах, о тех вопросах, которые их волнуют: Региональный закон, взаимодействие с региональными работодателями и создание координационного совета при главе администрации Тамбовской области. Пусть все получится С такой командой мы точно сможем дальше развивать региональное отделение», - подвела итоги встречи начальник отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания администрации Тамбовской области Ольга Негрова.

Материал подготовлен АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 17.02.2021