В Общественной палате Тамбовской области 16 марта наградили представителей лучших некоммерческих организаций региона. Встречу приурочили ко Всемирному дню НКО.

В начале заседания председатель комиссии по общественным проектам, поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты Тамбовской области Наталья Лисейцева высказала благодарность всем собравшимся и поблагодарила за сотрудничество.

- Мне посчастливилось познакомиться с вами и проникнуться вашей бесконечной любовью к человеку. Потому что без этого невозможно так бескорыстно и преданно делать свою работу. Сложную и непростую работу. Сложную и физически, и психологически. Пусть энергии хватает с лихвой, а «выгорание» не касается ваших отзывчивых и прекрасных сердец, - отметила Наталья Лисейцева.

Также представителей НКО за самоотверженный труд поблагодарили заместитель председателя областной Думы Ирина Тен, зампредседателя Общественной палаты области Татьяна Казакова, начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями и реализации социально значимых проектов управления общественных связей департамента общественных связей и информационной политики аппарат главы администрации области Дмитрий Бергман.

В ходе встречи четырнадцать организаций были награждены благодарственными письмами Общественной палаты области. Среди них: Моршанское городское казачье общество, АНО «Тамбовский волонтерский корпус», Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Союз семей военнослужащих России, Ассоциация развития социальных инициатив «Наш город», Центр социокультурной аналитики и другие.

- Я хочу отметить, что в самый напряженный период пандемии тамбовские НКО смогли проявить солидарность и сплоченность. Некоммерческие организации показали себя как созидающая сила, работая рука об руку, НКО оказали существенную поддержку тем, по ком особенно ударил коронавирус. Благодарю единомышленников за участие в реализации программы Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы», когда мы: руководители, сотрудники, волонтёры НКО распространяли по больницам области средства индивидуальной защиты, нуждающимся вручали и продуктовые наборы, оказывали бесплатные психологические и юридические консультации, - отметил в ходе торжественного собрания директор Ресурсного центра поддержки НКО и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев.


Дата публикации: 18.03.2021