В Москве 18-19 марта состоялась II Общероссийская конференция «Устойчивое развитие этнокультурного сектора». Встреча стала итоговым мероприятием Всероссийской программы «ЭтНик:ПроДвижение», III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений и проекта «Ресурсная среда».

Отметим, что Центр социокультурной аналитики стал одним из активных участников программы «ЭтНик:ПроДвижение», Тамбовская область была отмечена как пилотная площадка, где были реализованы инициативы по гармонизации межнациональных отношений.
Заместитель директора Центра социокультурной аналитики Марина Бибарова-Государева на форуме в столице рассказала о работе тамбовчан в этом направлении и ключевых концепциях, которые могут взять на вооружение единомышленники из других регионов.
- Конференция включала в себя обмен опытом и лучшими практиками, обсуждение новых инициатив и тенденций развития этнокультурного сектора, а также ресурсных возможностей для создания и продвижения успешных проектов, - отметила Марина Александровна. – Полученные знания мы будет использовать на тамбовской почве, продолжая работу по укреплению межнационального мира, уважения друг к другу жителей нашего многоконфессионального региона.
Фото предоставлены Общественной палатой РФ.

#этнокультурныеНКО #ОПРФ #АссамблеяНародовРоссии #РесурсныйЦентр #УстойчивоеРазвитиеЭтнокультурногоСектора


Дата публикации: 22.03.2021