Проект «Брейн-ТВ: интеллектуально-просветительский Интернет-проект» будет реализовывать АНО «Академия дополнительного образования и культурного просвещения».
АНО «Академия дополнительного образования и культурного просвещения» будет реализовывать в Тамбове и области «Брейн-ТВ: интеллектуально-просветительский Интернет-проект». Он рассчитан на учеников 7-11 классов. Это комплексная программа для ребят, интересующихся интеллектуальными играми и интернет-журналистикой. Проект нацелен на создание постоянно действующей детско-юношеской студии для съемок и трансляции в Интернете интеллектуальных игр по «Что? Где? Когда», «Брейн-ринг» или «Своя игра». Там же планируется транслировать авторские игровые разработки членов регионального клуба «Тамбовские знатоки». Также в студии будут организованы съемки образовательных мастер-классов и встреч с именитыми знатоками, показы новостных сюжетов. Сегодня членами региональном интеллектуального клуба «Тамбовские знатоки» уже являются больше 1,5 тысяч учеников 7-11 классов со всей области.
«Весь съемочный процесс от включения камер до монтажа и публикации материалов будет осуществляться детьми, мечта которых – стать профессионалами в медиа-сфере под руководством опытных сотрудников «Центра развития творчества детей и юношества». На сегодняшний день на его базе успешно функционирует проект «СМИ будущего 2.0». В его рамках реализуется программа «Региональный детско-юношеский пресс-центр 2.0», участники которой развивают профессиональные журналистские компетенции, организуя информационное освещение событий и достижений детей и педагогов в сфере образовании», – говорят авторы проекта.
В ходе реализации проекта планируется запустить две новые программы профессиональных проб для учеников 9-х классов: «Профессия телеведущего» и «Интернет-журналистика». Ожидается, что программы станут неотъемлемой частью системы предпрофильной подготовки и профильного обучения. Помимо этого ребята будут сами создавать каналы проекта в Youtube, TikTok, Instagram и других социальных сетях.
Реализация проекта рассчитана на год – до конца июня 2022 года – и стала возможной благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов. Общая сумма расходов на реализацию – больше 2,5 миллионов рублей.

Материал подготовлен АНО «Юридический центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.

Фото взято из открытых источников сети Интернет.


Дата публикации: 20.07.2021