Проект «Доброго сердца» получил поддержку Фонда президентских грантов.
Проект Центра помощи бездомным животным «Доброе сердце» получил поддержку Фонда президентских грантов во втором конкурсе 2021 года. На "Знакомство с профессией" выделено больше 100 тысяч рублей.
"Благодаря проекту тамбовские школьники смогут больше узнать о таких профессиях, как ветврач, кинолог, исследователь, эколог, а также познакомятся с работой этих специалистов на рабочих местах", - рассказывают в "Добром сердце".
Новый проект - это цикл из семи встреч со специалистами, которые рассчитаны на учеников младших классов. "Доброе сердце "всегда активно участвует в общественной жизни города и области. Фестивали, тематические экспозиции приюта, привлечение волонтёров - всё это дарит бездомным животным шанс обрести хозяев.
Есть много способов помочь "Доброму сердцу". Первое и самое простое - делиться новостями и объявлениями приюта в социальных сетях. Чем больше людей видит, тем больше шансов на помощь имеет животное. При этом в НКО напоминают: важно проверять информацию и не "вестись" на жалостливые картинки: слишком много мошенников, которые не прочь нажиться на историях бездомных животных. Также можно сделать единоразовое или оформить регулярное пожертвование. ежемесячно.
«Даже рубль может спасти маленькую жизнь», - говорят в приюте.
Ещё можно участвовать в благотворительных акциях: покупать вещи/продукты, участвовать в мероприятиях, взносы с которых также перечисляются в фонды помощи. Любой желающий может стать финансовым куратором конкретного животного или даже целого социального проекта.
Другой вариант - лично привезти в приют необходимые вещи. Не обязательно покупать это "что-то" в магазине. Возможно, миска, лоток, поводок или наполнитель остались от вашего уже выросшего питомца. Только важно, чтобы предмет был в отличном состоянии.
Не менее нужный и важный вариант помощи - стать волонтёром. Можно помогать выгуливать собак, заботиться о кошках, брать животных на передержку и организовывать выставки. Если есть возможность оказать профессиональную помощь - прекрасно.
"Даже если вы никак не связаны с ветеринарией, но, к примеру, разбираетесь в организации мероприятий или рекламе, вы можете внести большой вклад в доброе дело", - говорят в "Добром сердце".

Материал подготовлен АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках проекта «Платформа социальных инициатив», поддержанного Фондом президентских грантов.


Дата публикации: 20.07.2021